Ты не со мной

Не  спи,
Когда плачет скворец,
И скрипка – безумна.
Открой тот заветный ларец,
Где страсть – безрассудна.

Вдвоём
Упадём на ковёр
Июньских желаний.
Скворец – и прохвост, и позёр,
Но стонет в дурмане.

А скрипка?
Какую игру
Затеять посмела!
Распластано вновь по ковру
В тоске твоё тело.

Белеет
Тревогой ночной
И горьким обманом.
Ведь ты, как всегда, не со мной,
А с ним – окаянным.
                Р.Маргулис


Рецензии