***

Среди обычной, серой суеты

 о чём мечтаешь на досуге ты –

 о славе, о сокровищах, о власти,

 иль о простом, но настоящем счастье?

 

От самых давних пор, да и поныне

 всегда свою мы ищем половину.

 Но, оболваненные вечной суетой,

 Сливаемся с безликою толпой.

 

Две щепки, принесённые волной,

 столкнулись в этой жизни мы с тобой.

 Но как узнать возможно, как поверить:

 быть может, нам открылись к счастью двери?

 

Есть в жизни уравнение простое:

 когда в толпе друг друга видят двое,

 он плюс она и, может быть, равно,

 что оба сердца бьются как одно.

 

Тебе ещё, быть может, невдомёк,

 что рядом в сердце вспыхнул огонёк.

 Его холодным словом не туши,

 а поддержи теплом своей души.

 

То сердце, словно солнце запылает.

 Но тот огонь не жжёт, а согревает.

 Приди ко мне и сможешь отогреться

 у моего пылающего сердца.


Рецензии