***

Котёнок прижался, блуждающий зверь,
К кирпичной, холодной стене.
Искал он свою, не закрытую дверь,
Не зная, что страх не в цене.

Котёнка подбросили, будто дрова,
В горячую печь вожделений.
А в мире людей, не те паруса,
Что шьются из чистых стремлений.

Его негодующий, раненый крик,
Не вырвется - слабость страшна.
Ведь сердце других холодный ледник,
В котором блуждает зима.

Котёнок потерянный, еле живой,
Ни есть не просил ни питья.
Желая одно лишь - добраться домой,
Сквозь злобные рыки зверья.

Идя по пути, выбирая дороги,
Боялся себя потерять.
Боялся, что люди побьют ему ноги,
Заставив себя же предать.

Казалось ему, тысяч злобных суждений,
Наполнены эти сердца.
Хотел он избавиться от заблуждений,
Раскрывши деянья Творца.

Свой дом обрести - поделившись с другими,
Мечтал он, прижатый к стене.
Но души других, оставаясь пустыми,
Томились в горячем вине.

Вот так не раскаясь один он ходил,
В попытке поверить в добро.
Ни других, ни себя не победил,
Равнодушным оставив нутро.


Рецензии