Два дня мы здесь

Два  дня  мы  здесь,  неделя  мая,
Зазеленела  так  листва.
Сюда  мы  ехали  все  сутки.
Лил  дождь,  так  в  рост  пошла  трава.

Стоят  черёмуха  и  ива,
Уже  с  распущенной  листвой.
Так  зелены  они,  красивы
И  цвет  выходит  чуть  косой.

А  посмотри,  ну,  что  за  диво,
У  поликлиники  стоит?
Как  в  сказке  сказочно  красиво,
Рябина,  будто  бы  горит.

Листвой  алеет  и  соцветьем,
Так  распускается  одна.
Весенним  днём  ко  дню  Победы,
Глаз,  душу  –  радуя  она.

Лес  весь  почти  в  зелёной  дымке,
Уже  везде  растаял  снег.
Как  –  будто  девушка  в  косынке,
Весна  свой  чувствует  успех!
07.05.11.


ЭКСПРОМТ:

Боже мой как приятно
окунуться в ваш стих
маем веет он опрятным
в помыслах благих

Владимир Гельм   15.02.2013 21:37
*
На улицах, умытых ливнем счастья-
Сияло все вокруг и пела тишина.
Весна уже устала от ненастья,
А в небе появилась полная луна.

В ветвях деревьев тихо пели птицы,
Ничуть не нарушая тишину.
Скрипят так в старом доме половицы-,
Вертя по памяти мелодию одну...
***************************

Виктор Симон 2   16.02.2013 23:48
*
Экспромт, - важнейшее начало,
большой души, добра, таланта!
В экспромте каждом Вы галантны,
в любом сердечности немало...

Ваш нежный взгляд лучист и ясен
от Вас тепло и свет исходят...
Во взгляде этом все находят,
как мир наш чуден и прекрасен...
***
Виктор Симон 2   17.02.2013 17:47   
 


Рецензии
И вдруг березовой листвой
В апреле задышало небо! Чудесно!!!!!!!!!

Виктор Синютин   22.04.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   22.04.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.