Алкоголь. Спирт

Цикл стихов: - "Алкоголь в моей жизни".

Начало войны, отступление, госпиталь.
Раненых столько, - не сосчитать.
Врачи и медсёстры, простые рабочие; -
Усталость … сознание трудно держать.

Боль и страдания, и операции.
Нет препаратов; - оборвана связь.
«Дайте, хоть, что-нибудь! Дайте, пожалуйста!»
«Спирта сто грамм! Надо ногу отнять…»

Или вот, - горе, что просто истерика!
Что же тут делать?! Сойдёт же с ума!
«Спирта ему!»  И… сознанье потеряно.
Пусть пока так, чтоб вернулась душа.

Там, где беда, нет комфорта, стерильности,
Если есть спирт, то беда - не беда.
Дар этот Божий открыли целители.
Только в Природе он был ведь  всегда.

Мы прославляем, порою, ничтожества.
Многим вещам мы поклон отдаём.
Я же хочу посвятить это творчество
Спирту! Его алкоголем зовём.

Сколько же глупостей в жизни наделали; -
Мак, конопля, алкоголь; - под запрет!
Дал нам Господь, чтобы жили не в бедности.
«Зло!» - говорим мы, как будто, в ответ.

Я восхищён; - как в Природе размерено!
В браге шестнадцать процентов всего.*
Дальше уже создаём преднамеренно.
И почти сто! Это наш алкоголь.

В них вся беда; - алкоголь и наркотики,
Горе для нашей Страны.
Дьявола козни над нами жестокие?
Или всё это придумали мы?

Я опишу, как я всё понимаю.
Что алкоголь был и есть для меня.
Будет ли это поэма, - не знаю.
Просто опять меня просит душа.

24 июня 2012 года.

*-  Естественное брожение в Природе заканчивается
При 16 % спирта в биомассе.

Продолжение следует.


Рецензии
Тема затронута злободневная, но пагубность алкоголя мы встречаем на каждом шагу, и это страшно. Но без спирта, как дизинфекции, нам не обойтись. И как жаль, что применяется он не по назначению.
С трезвой головой)))ГаЛина

Лина Трофимова   25.06.2012 08:00     Заявить о нарушении
Привет, Лина! Спасибо за отзыв. А, вообще-то, интересно читать, какую-то дополнительную информацию получаешь? Или так себе, - просто злободневная тема? Пишется легко; - расскажу о многом, если захочешь послушать.
Надеюсь, ты ещё не уходишь из моих читателей? С верой и надеждой, Саша.

Александр Ченин   25.06.2012 08:25   Заявить о нарушении
А, что? Гонишь уже из читателей? Не дождёшься!!!! Просто - ЛЕТО, самая жаркая пора. Но всё равно успеваю пробежаться и даже "наследить"

Лина Трофимова   25.06.2012 08:43   Заявить о нарушении