Юность дана для прекрасного

Используй юность свою для прекрасного,
Тогда будет, что вспомнить в старости.
Живи мимолетно, секундою каждой;
Чувствуй ветер до кончиков пальцев.
Утоляй приключений, веселья жажду;
Делай то, что нравится.

Никогда и не думай "А вдруг...",
Иначе тебя охватит испуг.
Прочувствуй первый порыв любви
И расставание перенеси.
Жизнь заставит еще пострадать,
Но ты не давай ей тебя побеждать.

Слушай родительские упреки,
Но делай ты всё по-своему.
Любимую музыку слушай,
Обязательно книги читай.
И, пожалуйста, не забывай:
Лишь один раз живут.


Рецензии