Посейдон и Афина Паллада

Мне нравятся старинные баллады.
Про спор богов приснился как-то сон:
Кто дарит людям лучшие награды,
Чтоб пользу им несли, а не урон?

Слышны воды солёной серенады -
Там, где вонзил трезубец Посейдон,
Шумят, взбивая пену, водопады
Близ Аттики, где был однажды он.

Копьё Афина бросила Паллада -
Растёт, укоренившись с тех времён,
Зелёная олива, как услада.

Богине благодарности поклон:
В тени деревьев дивная прохлада,
Полезны и плоды ветвистых крон.



Иллюстрация из интернета.
Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2012/06/23/2581


Рецензии
Отрадно, Александра, что Вы вспомнили мифологемы Древней Греции :)

Максим Советов   25.06.2012 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Максим!

Александралт Петрова   02.02.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.