***

Среди фонарного света
Тени рассыпались;
Желтым - согрета,
Черным - ввысь.

*

Я схожу с ума
Высловлюсь, полегчает.
Рифм много, не подходит ни одна.
Это отчаивает.

*
От невесомости хочется плакать
Когда остаются секунды до мрака
Прохладная вата
Подхватит.

*
Покрылся пеплом
Зеленый луг.
Застывший звук
Осыпался.
Немыслимый огонь
Во льду небес
В стомилионный раз
Воскрес.
*
Ох, какой же был длинный день!
Ноги как трансформаторы
Мое тело изломано
Веки светятся матово.
Я прилягу на краешек,
Растяну удовольствие,
Шорох платьев летающих
Изогнется в спокойствие.
Мне приснится как кружится
Обнаженность спины и плеч,
И улыбку твою поймать,
В вихре танца тебя увлечь.
Реверанс и рука в руке,
Я смеялся и танцевал.
В этот новый и грубый век
Этот средневековый бал.


Рецензии