Мы видели небо, прозрачный и легкий дым...

Мы видели небо, прозрачный и легкий дым, мы – холодные боги, отравленная бирюза, мы любили себя и прочих так, будто бы ни один не смог другому смело взглянуть в глаза. Кто мы? Смешные дети, гуляющие по облакам, радуга в тонких пальцах и гроза, будто жернова, но нам рано еще смеяться, не успели вырасти мы еще пока. Мы такие маленькие еще, что не верим и ни в поступки, и ни в слова. А люди молятся нам, раскрывая рты и закрыв глаза, люди шепчут молитв тягучий речитатив, они все, как один, мечтают о тех местах, где прожить счастливо можно и без молитв, лишь бы боги не узнали об этом наверняка.
Только дело в том, что здесь, в сиреневых небесах, уставшие боги попивают холодный чай, они зевают медленно, лишь иногда на часы поглядывают невзначай, и кто-то бормочет своему смешливому сыну, за землей подглядывающему сквозь облака:
- Ничего людям не обещай.


Рецензии