Чёрное - белое...

Коль судьба чёрной кошкой встаёт поперёк,
Значит, в чём-то я с нею поладить не смог,
Значит, где-то я цену не ту уплатил:
Или должен остался, или долг не простил.

Или просто обидел кого невзначай,
Или глух был, когда слышал зов "Выручай!.."
Может где-то слукавил, стремясь обойти
Неизвестное, трудное что на пути...

Только чёрная кошка судьбы поперёк
Между чёрным и белым всегда, как упрёк,
Что у белой судьбы всё, что взял, не ценил!
А у чёрной судьбы - всё из чёрных чернил...


Рецензии