Баллада о любви

Разве можно любовь измерить,
Разве можно её удержать?
В чём ты хочешь меня изверить,
Чем пытаешься удержать?
Тихой гавани не приемлю
И кровати скрип по ночам,
Ну, так брось мне под ноги Землю!
Не жалей, со всего плеча!

Швырни Землю, как будто глобус…
Так швыряют,   срывая зло
Рукавички, портфели, голос,
Кольца, серьги, слова, барахло…
Пусть замрёт она в развороте
И закрутиться вновь волчком,
Я  поймаю её на излёте,
Зашагаю по ней пешком….

Зашагаю сквозь снег и ветры,
У судьбы отмеряя срок
В вёрстах, милях, и километрах
Бесконечных, как песня, дорог.
Зашагаю, пытаясь верить,
Что сумею тоску унять,
Пусть всего меня жизнь извертит,
Пусть пытается убивать…

Пусть мне голодно будет и больно,
Пусть дорога не в меру длинна…
Пусть одно только будет полным:
Мне уверенность в том нужна,
Чтобы, сколько меня ни носило,
Где б ни  мёрз бы я, где б ни мок,
Мог одно – приползти обессилев,
Как собака, на твой порог.

И тогда ты ме5ня поднимешь,
К обнажённой груди прижмёшь,
Ничего у меня не отнимешь,
Но всего меня обретёшь,
Обогреешь, отмоешь от пыли…
Утром солнце встанет опять,
Но на свете не будет силы,
Чтоб меня у тебя отнять!

Зацелую тебя, заласкаю,
Буду имя шептать, как в бреду,
Изомну, излюблю, изломаю…
А потом, всё равно, уйду…
И не знаю, на год ли, на месяц
Из дорог выбивая пыль,
Вновь пойду по Земле куролесить,
Чтоб опять приползти без сил.

Чтоб опять, громко сердцем лязгнув,
На колени твои упасть,
Чтоб опять, ошалев от ласки,
Насладиться тобою всласть,
Чтоб вонзиться в тебя, как в землю,
С неба дымный хвост волоча…
Тихой гавани - не приемлю
И кровати скрип… по ночам.


Рецензии