Весна разливается туманами и морями...

Весна разливается туманами и морями, я тону в ней, захлебываюсь, но не кричу, молчу,
чувствуя, как в легких бурлит ее запах сырой и пряный,
как из горла вырываются пузыри,
и растворяются в глухой зелени, пока я по воздуху лихорадочно бью руками.
Весна давит, душит, тянет меня на дно,
и перед глазами то солнечно, то темно,
смена времени суток неисправима,
я всегда была в влюблена в весну, а она изменила мне,
и теперь я оседаю беззвучно в ее рассеянной пустоте,
и то ли птицы, то ли бабочки, то ли рыбы беззвучно и медленно проплывают мимо.
А где-то там, на поверхности, солнечно, и в горах меж камней пробиваются фиалки и эдельвейсы,
там жгут костры в ночи и слагают песни,
и тени длинные вечерами потягиваются в траве,
и пробой шумит, и в мокром ночном песке
отражаются фонари, а возможно - звезды, и неведомо, что происходит там, на туманном дне.
Каждый день солнце меня гладит по голове, целует в макушку, дурачится и смеется,
и рассказывает мне о том, что трава в росе, что сады цветут, что над белыми вишнями пчелы вьются.
А я продолжаю тонуть и тонуть в весне.


Рецензии