Un, deux, trois...

Неумение ждать – порождает и страх и страсть,
Я ему шлю письма – она ему высылает деньги,
Я с нетерпением жду дня, когда он приедет,
Хоть и знаю, что он останется лишь на час.
Я ей нравлюсь из-за своих изумрудных глаз –
Она так говорит, когда его ревнует особо сильно,
А он словно млеет от прядей ее чернильных,
И ее фотографии для него как иконостас.
Она носит мужские костюмы и сетчатые чулки,
Он ей дарит часы и автомобили,
И мне кажется, что в огромной его квартире
Ей расставлены невидимые силки.
Равноправие невыносимо. Равноправие с ней – вдвойне.
А он ходит за ней, как собака на поводке,
Сам не свой, когда она ему не отвечает,
Впрочем, в ее отсутствие не скучает,
Хоть и видит ее во сне.
Я ее ненавижу – за ее помаду и за духи,
За ее мужские рубашки, подтяжки, джинсы,
За ее сигареты и умение так ложиться
Ко мне на колени, что мне хочется с ней уйти,
Если б нам хоть на шаг было по пути.
И я ее убил бы, но я не могу решиться,
Я влюбился бы, но я не могу забыться.

Он смотрит на нас и начинает злиться,
И когда она уходит,
Прижимает меня к двери.


Рецензии