цветок колючки страшной распустился

Цветок колючки страшной распустился
Белее снега, нежности нежней.
Как трубадура песня появился
Возлюбленной и песни красивей.
Так лепестки изящные легки,
Что даже вздох покажется им грубым,
Дрожат при дуновении они
Ребенок будто, что объят испугом.
Беспомощный красавец всех дивя,
Владеет сердцем, также беззащитным
Пред красотою, и восторг даря,
Цветок сияет белый светом чистым.


Рецензии