Что ищешь, человек...

                Что ищешь, человек, или куда вообще стремишься?
               Не знаешь сам.
              И жизнь, течению отдав, в неведомое мчишься
                Рабом волнам.
           Признаться: на своём пути ты счастья не находишь –
                Лишь миражи.
        Чтоб истину найти, чтоб смысл понять напрасно бродишь
                В кварталах лжи.
      Ужель не видишь истины? Она всечасно близко,
                Лишь оглядись…
    Не твари, не творению... - Творцу вселенной низко
                О, поклонись.
  Спроси Его, – Он знает точно, для чего ты создан,
                В чём жизни суть.
И милости Его взыскав, к Нему - не к тленным звёздам -
                Направь свой путь.

(2002., 24.06.12)

    Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2012/04/02/11472


Рецензии
Человек, поклонись не творенью - Творцу,
Припади навсегда к Всеблагому Отцу!
Александр, любви и веры твёрдой желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   27.02.2014 23:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Лана, за приятный отклик!

И я желаю Вам постоянно пребывать в Благодати!

С христианской любовью,

Александр Банман   27.02.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.