Зачем же, Граф, зачем

Он с улыбкою вытянул нож, -
Он с улыбкою принял удар
И в обоих случаях – лож,
Но в душе лишь одной пожар.

Ах, зачем же вы Граф, зачем…
Да теперь ли не всё ли равно…
Наша с вами жизнь, Граф, круги –
От судьбы не уходит никто.

Так зачем же вы, Граф… ах, ну да,
Вам сказали, что в том ваша честь…
Если б знали бы вы тогда,
Что к чему и кто он такой есть…

Так зачем же вы, Граф, зачем…
А души уж и след простыл,
Пара строк на листе под рукой –
То ли кровь, то ли капли чернил.


Рецензии