Мелодия сердца

Можно ли сердце заставить принять
то, что слагает не ритм?
Знаю что - нет! Оно есть та вязь,
что сослагает магнит!

Если полярность в другом не твоя,
то хоть радей, хоть кричи,
не создаёшь ты для сердца тот рай,
что в нём рождает "храни".

Сердце - мелодии вечности свет.
В нём гармонично растёт
то, что для жизни слагает букет
неувядающих нот.

Если октава в другом не твоя,
в Тоне другом он творит,
просто прими, но умом не штормя,
этим создашь себе Щит!

Просто смотри, не суди сгоряча,
жизнь - многослойности ряд...
В ней темнота, она будет в речах,
это поверхности Пряд...

Каждый своим здесь Источник назвал,
каждый творит жизни вид!
Бог очень мудро Любовь увязал...
Сердце твоё - твой магнит!

2012г.


Рецензии
Любви Вам небесной за Ваше светлое творчество Елена!!!
Пусть всё будет по велению сердца благостно и чудесно
во всём мире по божьей милости!!!

Евгений Чевган   11.04.2021 13:46     Заявить о нарушении
Воле Высшей да будет всяк смирен..

Благодарю Вас искренне.

Лена Валевич   11.04.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.