Отсыревшие скрипки

Это время затекло под зрачки
и стирает амальгаму,
                и точат
отсыревшие скрипки сверчки
      по ночам.

Западаю в разрыв между нот –
чуть размытый причал,
                а за ним
уходящий под воду Крым
и опять выходящий из вод.

Но однажды уйдёт навсегда.

Это просто морская вода
просочилась сквозь зрачки
                и на дно
намывает песок перед сном,
чтобы плавно опуститься и закрыть
даже память о тебе, Крым.


Рецензии