тик так

Что тебе рассказать? Мимо пролетают маршрутки,
люди курят табак раз за разом, прощаются,
я глотаю успокоительное в промежутке,
часы всё тише тикают и наконец ломаются.

Кто то продает незаконное за углом в переулке,
кто то в теплой спальне своей просыпается,
я прячу руки в карман своей кожаной куртки,
и смотрю, как над головой тучи сгущаются.

В сумке нет зонта, лишь пара потрепанных писем,
от подруги с курорта и от сестры из города,
вокруг меня люди рассыпаются словно бисер,
а у ног ластятся кошки худые от голода.

Кому то в этот день любовь дала парочку крыльев,
чей то ребенок стоит и смотрит на улицу из окна,
дорога засыпана ковром из желтых листьев,
а я по прежнему уезжаю на последнем автобусе одна.


Рецензии