эх, девочка

Эх, девочка,
твоя любовь - зека.
Четыре мужа -
все на нарах были..
Двоих уж нет,
почили на века.
А два других -
тебя похоронили.
Верней один,
у гроба он рыдал.
Слова неслись,
тисками сердце жали.
Что стало с ним?
он без тебя пропал!
Вся жизнь - вразрез,
как мясо,
меж ножами.
Вся жизнь вразрез,
пластами,
на куски..
Ветра гуляют
вкруг могилы грустно...
Вот так и ты -
в петлю, да от тоски,
Забив на всё,
чтоб нам всем
было пусто...
И где тот смысл?
зачем его искать?
Был человек -
не стало человека..
Ты всё могла,
могла любить и ждать,
И осчастливить
брошенного зека..
Не захотела,
не хватило сил.
Устала в жизни
с нищетой бороться...
И плакал он,
по детски голосил,
Что ты ушла,
забрав с собою солнце.


Рецензии