Юношеское - 4

Моя душа - бездонная тюрьма.
Объята безысходностью и мраком,
хрипит и задыхается она,
и воет, как голодная собака.

Я сам себе кажусь глухонемым,
и речь моя - надсадное хрипенье.
Попытки донести себя к другим
обречены. Слоняюсь праздной тенью

среди себе подобных. Я, как все,
косноязычен, жалости достоин,
плетусь по опостылевшей стезе,
беременный инопланетной болью.

Как донести? Как угодить? Как угадать?
Как доказать себя другим хоть частью
души бессмертной? Как себя узнать?
Как справиться с глухонемой напастью?!

Моя душа - бездонная тюрьма.
С другими ей не сочетаться браком.
Хрипит и задыхается она
и плачет. Как бездомная собака.


Рецензии