Грозное время

 (Из поэмы Иван Грозный)

-Мне чашу полную вина
        с лихвой налейте,
Я осушу ее до дна
        при ясном свете,
Коль ноги у меня стоят-
        то выпил мало,
Да не жалейте друженьки вина-
        еще достанем.
Хочу поведать вам давно
        печаль- кручину:
Ведет с народом русский царь
        войну-вражбину .
Усеяна костьми земля
        вокруг острогов,
И ждет горюнушка-судьба
        всех нас, убогих.
Без счета сгублено людей
        по  всей Столице,
Придет расплата за грехи
        коль не молиться.


24.06.2012

 


         


Рецензии