Созданье света. Андрогин

Бела фарфоровая кожа,
А губы - розы лепесток.
И устоять никто не сможет.
Ты - нежный ангел, ты - порок.

Сама Венера не сравнится
Своею красотой с тобой.
Душой свободен, словно птица,
Прекрасен сердцем, как святой.

Твой лик - фарфоровая кукла,
Но силой Марса кровь кипит.
На демона похож ты смутно,
Чьё сердце твёрдо, как гранит.

Тебя боготворят. Красиво,
Но в этом мире ты один.
Дитя с улыбкою фальшивой.
Созданье света. Андрогин.


Рецензии