Пусть нас не венчали

Ты стала мне:
И ближе, и дороже!..
И пусть немного
Вместе мы прошли -
Меня сие нисколько
Не тревожит:
Грядущее мне видится вдали.

Мы будем ждать
Друг друга - в дни печали,
Хранить любви:
Святую красоту -
Пусть нас с колоколами
Не венчали
И яблонь тоже не было в цвету.

Мы шли к любви
Нелёгкою дорогой…
Порой казалось -
Где-то, не дойдём.
Нам счастья
Отпускалось понемногу:
Скупой росинкой и слепым дождём.

Мы собирали -
Бережно хранили
Все эти капли -
Утренней росы…
И нас они,
Как будто обновили:
Мы пережили трудные часы.

Любовь вошла
И навсегда осталась:
У нас в сердцах,
Не меркнущей звездой!
И я хочу,
Чтоб вечно улыбалась -
Земля родная - утренней зарёй!

                1978 г.


Рецензии