Русалка

В моих глазах ты, как цветок,
Что на песке расцвёл;
Как с родника воды глоток,
К которому я шёл.

Ты, как: весна, зари восход
И солнца яркий свет;
Русалка ты из тёплых вод,
Которых в жизни нет.

Но ты-то есть и здесь со мной -
Ты, как сама мечта.
И становлюсь я вдруг шальной,
Вкусив твои уста.

Я: как младенец, как юнец
Готов в себя вобрать:
Всё, что в тебе и, наконец -
Тебе себя отдать.

Ты для меня родник с водой -
В нём глаз любимых свет.
Не будь жестока ты со мной…
Не говори мне: - Нет!


Рецензии