Все до свадьбы заживет

 Раз играли мы с котом,
 Все перевернув вверх дном.
 Как по замкнутому кругу,
 Мы носились друг за другом
 Под кушетку кот удрал.
 Я запнулся и упал.
 Зацепился за порог
 И на лбу набил я рог.
 От удара в тот же час
 Искры брызнули из глаз.
 Было мне ужасно больно.
 Ну, а кот балдел довольный;
 Спер сосиски и, нахал,
 С аппетитом  уплетал.
 Не боялся никого,
 Знал, что мне не до него.
 Все же я не заревел,
 Боль геройски я терпел
 Волю всю в кулак собрал
 И себя лечить сам стал;
 Шишку я намазал йодом,
 Подержал компресс холодный,
 На малиновый синяк
 Медный прилепил пятак.
 Кот из жалости, наверно,
 Мне забрался  на колени,
 И подумать кто бы мог?
 Мне сосиску приволок.
 Замурлыкав хитрой сапой,
 Мой синяк потрогал лапой.
 Словно мне хотел сказать:
 Что не надо так играть.
 Да и сам я  понял это
 И коту шутя ответил:
 «Не волнуйся, милый кот,
 Все до свадьбы заживет!
 И без разницы, до чьей,
 До твоей или моей?»
 Кот со мною согласился
 На диване развалился.
 Он решил, что будет спать,
 Я - квартиру убирать.


Рецензии