Родной жене

Пишу я, в жанре этом,
Уже не в первый раз.
Я не рождён поэтом -
Родился он сейчас.

Ты для меня, как песня,
Как неба синева…
Словам, в той песне, тесно -
Ей не нужны слова.

Ты для меня, как волны,
Ласкающий прибой!
И как кувшин наполнен,
Мой мир, одной тобой.

Вся жизнь моя никчемна -
Без твоего тепла!
Ты для меня, наверно,
На этот свет пришла.

Пришла, чтоб раствориться -
Во мне!.. Сгореть дотла...
Живой воды напиться -
Ты мне тогда дала.

Я воскрешён тобою:
Твоё тепло во мне!
В тебе мне всё родное -
Я всё люблю в тебе!


Рецензии