Русской богине Марине Попович и её мужу Борису Жих

               

                22 и 23 июня 2012 г в Саранске состоялись встречи с
                Мариной Лаврентьевной Попович - военным лётчиком
                испытателем 1 класса, полковником - инженером, доктором
                технических наук, профессором, уфологом,автором 102-х
                мировых и 126 российских рекордов. М.Л. Попович при-
                ехала со своим мужем-генерал - майором Борисом Алек-
                сандровичем Жихоревым. Они приехали на открытие
                памятной доски, посвящённой героической биографии
                М.Л.Попович. я подарила ей мою поэму о её жизни,
                опубликованную на этом сайте в разделе гражданской
                лирики. А утром я прочла новое стихотворение, посвящённое
                красивой паре Попович - Жихорев. Мы побывали в музее
                Эрьзи и на выставке художника Михаила Копьёва.Встреча
                была удивительно тёплой и доброжелательной,незабываемой.
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка

Глаза Марины цветом неба
И в них сияет доброта...
В кольчугу русскую одеты
Её геройские лета...

             Защитник добротою блещет,
             Любовью, смелостью своей,
             Марина радостью трепещет
             В объятиях саранских дней...

Здесь юность, память боевая
В сражениях с небом и людьми,
И колесница золотая,
Что небосклоном нарекли...

             Сюда, как в юность пригласили
             Её саранские друзья,
             Здесь налетала тысяч милей,
             Смерть мимолётную дразня.

Крепки её могучи руки,
Что обнимали самолёт...
Она по правилам науки
Мужчин отправила в полёт.

            В Марине мягкость с твердью стали
            Умом и дерзостью блистали...
            Полёты в беспредельной мгле
            На стратосферной высоте...

Её падения и взлёты,
Эксперименты и полёты,
Никем не ведомые до...
Достойны лучшего кино!

           Ну, а сегодня сочетание
           Двух любящих свободных душ!
           Друзья! Вам скажем  на прощание
           Любите в зной и в холод стуж!

Идите под руку с друг другом!
Шагайте смело! Долгий путь!
И берегите вы друг друга,
И чтоб единой была суть!

          Желаем Вам здоровья, счастья
          И, как всегда прямых дорог,
          Чтоб от падений и несчастья
          Вас Ангел неба уберёг!      

                Светлана Ламбина Лана Веточка


               


Рецензии
Молодец, Светлана! Прекрасные строки посвятила удивительной женщине и её мужу. А тоже восторгаюсь такими людьми. Тебе посчастливилось вновь с ней встретиться. Творческих тебе успехов!

Зоя Дудина   26.06.2012 16:18     Заявить о нарушении
Милая моя Зоенька! Саранск подарил мне столько потрясающих встреч, что пора
мемуары писать не только в стихах, но и прозе... С любовью Твоя Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   07.05.2018 09:21   Заявить о нарушении