Бездарный Ученик

Ты отойдёшь в молчании.
Ты опустишь глаза,
С трудом подавив досаду
И справедливый гнев.
Напрасно я попытаюсь
Поймать ускользающий взгляд.
Во тьме, исказившей реальность,
Трагически я одинок.

Железные пальцы времени
Сломают мою гортань,
И я не смогу ни слова
В час смертный произнести.
Но, даже если не буду
Я умирать немым,
Что же в своё оправдание
Сумею тебе сказать?

Дарованное бессмертие
Разменяла на мелочи
Моя суетливая, грязная,
Заплывшая жиром душа.
Мой ум похоронен заживо,
А жизнь была бестолковою.
Что мне сказать в оправдание? -
Нечего мне сказать.

В час, для меня последний,
Ты отойдёшь в молчании.
Признав своё поражение,
Оставишь меня одного.

Ты учил, как жить правильно.
Ты учил, как жить праведно.

Учитель, я оказался
Бездарным учеником.
2006


Рецензии