Свекровь

Свекровь.


Цветёт черёмуха к похолоданию.
Кому веселие, кому страдания.

Невеста бледная, поди, волнуется,
А мать - свекровушка уже беснуется:

"Растила - нянчила такого борова
А эта чахлая взяла готового.

Волосик жиденький, из рук всё падает.
А моего Васька одно лишь радует.

Наука ясная - под бок пристроиться
А люди наперво добром заводятся.

И где я старая поддАлась случаю?
Не доглядела ту змею ползучую.

Налейте кто-нибудь, мне всё не верится.
Такое счастье в дом - мой Вася женится!"

                2011г.


Рецензии