В жаркий полдень

В жаркий полдень кузнечиков слышно!
Травы подсыхают в валках.
Облака в синем небе повисли,
еле двигаясь - наугад.

Под березкой - в тенечке, прохлада!
Ветерок еле шепчет листвой.
Но чего - же еще? Нам надо?!
Ведь любовь всегда рядом с тобой!
 
Ночь уснуть помогает - моргая,
звездным бархатом, ярких огней.
Нам даровано счастье и радость!
На Земле жить! И верить в ЛЮБОВЬ!

А Любовь - она рядом с тобою,
в росте трав и в ветре степном.
В горном воздухе - алой зарею,
каждый день, она рядом с тобой.

Но! Мы ищем любви на мгновенья,
разрывая все связи с Землей.
И рассвета красоты не видим,
он ведь нового дня - звеньевой.

Нам проблемы насильно вручили,
отвлекли от главного жизнь.
Сколько доброго мы позабыли!
В мелочах заблудились совсем.

Вот и вечер. А солнце к закату,
устремило свой вечный бег.
Позабыть бы все постулаты,
и в гармонии научится жить.

Не сорить, не губить, а лелеять!
Колыбель живую земли.
Мы в любовь должны свято верить!
В мире с природою жить!


Рецензии
"В мире с природою жить!" - в самую точку, Алексей. Гармония жизни начинается именно отсюда.

Людмила Юрина Белей   24.06.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Алексей Бурматов   24.06.2012 23:33   Заявить о нарушении