Болезнь

 Свеча в руке-отражение.
 Вглядываюсь в себя.
 Как будто бы в погружении
 В невиданные мира.

 Мне ночь-союзник загадочный.
 А зеркало - словно дверь.
 И вот ухожу в мир сказочный,
 Совсем не учтя потерь.

 Неделю в бреду,измученный,
 Я сплю или нет?-пойми...
 И мысли чёрными тучами,
 И кто-то шепчет: "иди".

 Вглядываюсь в отражение,
 В больной блеск ввалившихся глаз.
 Свечи с темнотой сражение
 Фитиль проиграет сейчас.

 Так манит мир этот призрачный!
 И страшно,но и легко.
 Я думал о нём раз тысячи,
 А вот же он, под рукой!


Рецензии
Алексей, желаю верить Божьей Любви
и со всеми ей делиться.
Здоровья духовного и телесного.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   09.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.