Лжедругу...

На совести твоей моя печаль,
Наотмашь бью по срокам нашей дружбы.
Ты думал, моё громкое «нельзя»
Твоей контактностью разрешено нарушить?

Ты думал, что не больно мне уже,
Что я забыл, как ложь меня душила?
А взять бы, вышить крест на рукаве
Твоем, как символ грешного фашизма!

Приятно ли за мною доедать,
Что мне еще приходит послевкусьем?
И видеть, что становится кровать
Моя как гроб. Да по ночам удушье...

Коль нет тебя, кому мне доверять?
И как осям своим давать вращенье?
Таких как ты учили убивать
И римляне, и греки... несомненно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.