Маскарад жизни

К   чему    весь    жизни   маскарад –
У   нас    все   хорошо    так    пишут .
Ей     каждый     будто   очень    рад ,
Что-то     иметь , так    пятки   лижут .

Нам    начинать     нужно   с    себя –
Красиво     жить    нас    не    учили
И    вот     влачим     с   тобой    года -
Обидно  ,  раньше    лучше      жили .

Другие    взгляды  -   чуждый    мир ,
В     котором    не    хватает    места .
В   забвении     этот      век  -  кумир ,
Как    вдаль     летящая      комета .

Не      ценят     звание     человек .
Кто    смог   подняться -  богатеет . 
Что    сделаешь  - жестокий    век .
Увы  ,   народ     совсем    беднеет .

Мы      растеряли  ,    что     смогли .
Куда      ушли     основы    братства ,
Что      выстоять     нам     помогли ,
А    прошлое    все    безвозвратно .

Да !   Не   собрать    уже   в   кулак –
На     кучки      общество    разбито .
Жаль     не    поднять    его    никак  .
Что     раньше   было  , то   уплыло .

Кого     во    всем      теперь    винить .
Век    пролетел  -  сменились    годы .
Да  ,   как-то    дальше    надо     жить .
Жизнь  ,   как     река  ,  уносит    годы .

24     июня    2012    года . 


Рецензии