Королевский сокол - притча

Во дворце переполох
Королевская охота
Двор от топота оглох
Выезжают за ворота
Сам король и брат Рамон
По густому лесу едут
Повелитель огорчен
Без добычи быть к обеду!
Эй, мой сокол быстрокрыл,
Ты лети мой друг пернатый
Дичь всегда ты метко бил
Помоги нам снова с братом
Говорил  Король Рамону
Отпуская птицу в высь
Ты лети по небосклону
И с добычей к нам вернись!
Сокол вставши на крыло
Закружил над головами
Тень упала на чело
Потемнело перед глазами
Что,  ты плачешь сокол мой?
И, о чем кричишь тревожно?
Спорить я готов с судьбой
Не впервой мне и несложно!
Скачем, брат, охота ждет!
Что судьба, когда мы вместе?
На двоих один народ
Нам с тобою править вместе!
Взгляд отводит брат Рамон
Знает  он что, сокол прав!
Ставя нынче все на кон,
Прячет острый нож  в рукав!

Вот и траур во дворце
Наш король, убит кинжалом!
Без кровиночки в лице,
Он пронзен железным жалом!
Меч из ножен не достал,
И не бился он с убийцей.
Верный сокол клекотал,
Тайны знает эта птица.
А, на трон взошел Рамон!
И у гроба брата плачет
Где убийца, кто же он?
Он нескоро будет схвачен!
Только верный всё кружит,
Сокол над закрытым гробом...
А, в когтях кинжал блестит
Словно проведенье бога!
Побледнел, король Рамон?
Рассказала тайну птица –
Братской кровью влез на трон!
Так умри и ты, убийца!


Рецензии
Очень хорошее сказание о справедливости!

Ксана Поликарпова   01.05.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.