Полигон

Среди болотных несохнущихся кочек
Есть выделенный крохотный квадрат.
На нём машин макеты, танки и пехота.
И сердце лётчика стучит свой такт!
Здесь не попасть по цели не в почёте.
Патроны в пушке в математическом учёте,
Реактивные снаряды под крылом и бомбы.
Двигатель на форсаже секундам счёт ведёт.
И верит техника - прицел не подведёт.
Если бы мы знали где враг:-
Он под землю ушёл бы.
Полигон - воплощение лётной мечты.
Здесь азбуке ассов учат.
Истребители, появившиеся из-за тучи.
Следы воронок, лунок и траншей...
Но вот с задания вернулся самолёт.
Превышен времени предел на форсаже.
Механики в ангар вкатили раненную птицу.
Учили - форм не будет на войне,
Разбор полётов нужен на земле.
Чтобы мирно спали люди в городах
И матери дождались сыновей,
А дети выпускали в небо голубей...


Рецензии