Два Парада

Они не затерялись в череде
Парадов, проходящих ежегодно.
Навек запомнил мир, когда и где
Они прошли.

Сейчас уже не модно
Их проводить в седьмой ноябрьский день,
Как тот, что был в далёком сорок первом,
Когда нависла над Москвою злая тень
Всей силы вражьей. До сих пор по нервам
Бьют кадры кинохроники святой,
Запечатлевшей всех под знаменАми,
Что ещё в школе заучили стих простой,
Как вздох: "Ребята, не Москва ль за нами?
Умрём же под Москвой!"

Лавина дней
Прошла над миром, прежде чем в столице
Под гром салюта, что казался всё сильней,
Прошёл Парад Победы, чтоб излиться
В народный праздник, памятный навек
Грядущим поколениям потомков.
Сколь славен был советский человек,
Страну поднявший из руин, обломков!

Пускай же в память о парадах тех
В холодном ноябре и жарким летом
Россия демонстрирует для всех
Ненужность третьего Парада перед светом!


Рецензии
Карим, парад Победы был единичным событием - 24 июня 1945 года.
Ни до, ни после оного, мероприятий с таким названием просто не
могло быть. Название стихотворения - нонсенс.

Евгений Кабалин   24.06.2012 18:16     Заявить о нарушении
Прислушался к Вашим словам - подправил название. Спасибо!

Карим Карамович Назмутдинов   25.06.2012 21:51   Заявить о нарушении
Желаю дальнейших нетленок, Карим!
Удач в делах поэтских.

Евгений Кабалин   26.06.2012 18:33   Заявить о нарушении