Кругом голова...

Ах, братцы, крУгом голова--
В панаме рыжей
Смотрю весенний карнавал
С амбара крыши!

Под треньки - бреньки, визг и гам –
Ну, в общем, песни -
Весь мир валяет дурака
И куролесит!

А я под этот тарарам
Грешу украдкой --
И наповал - по комарам
Бью из рогатки!

А убиенных опосля
 Рукой проворной
Бросаю, радостно скуля,
Весне – за ворот!

И пляшет левая ступня,
Сандаль теряя!
И вытворяет кренделя
На пару с правой!

А свысока на дурь мою,
Ах, я бесстыжий,
Глядит сова, разинув клюв,
С соседней крыши!

А я кричу: Люблю Весну!
До слёз, До колик...
Но рву последнюю струну
В осипшем горле...



Какие весёлые лица -
Гвоздики, ромашки и маки!
Какие счастливые птицы,
А также – коты и собаки!

А как улыбаются клёны
И ясени – каждым листочком!
О, сколько улыбок зелёных,
Лиловых, бордовых и... прочих!

 И каждый  прохожий – везунчик...
И каждое сердце смеётся!
И сбросив, как валенки, тучи
По лужицам бегает солнце!


Рецензии