Степь

Это не сказка, а естественная быль.
порывистый ветерь  гнёт к земле ковыль,
Дурманом опьнет и голову крыжит.
цветут полынь и карагай - шайыр,
Табун сайгаков в сторне бежит.
Реликвия степная - ловчий беркут,
Раскинув в ширь мошнейших два крыла,
Под солнцем в высоте паря,
Облёт своих владений начинает,
Снега растаяли:- на жайлау благодать.
Ожидаемый приход весны не удержать.
Живительной силой наполнилась земля.
Природа своё таинство совершает,
Теплом своим от спячки пробуждает
И лицезреть луга тюлпанов заставляет.
Простор степной в прозрачной синиве,
Поднявшись высоко в заоблачную высь,
Незримы жавороноккккк песней оглашает
Я душу настоенным на травах ветром.
И взор мой ищет новые творения,
И будоражит слух степное пробуждение,
И сердце гонит кровь кипучую по венам.
Такие ощущения в жизни происходят
ведь степь поёт, слогает гимны,
Шумит и порождает вольный звук.
Она готова к новым переменам.


Рецензии