Нет, не почить мне...

Нет, не почить мне, о, Господи, «в бозе»:
Грешен, ох, грешен – «греси мои мнози!».

Полно досье моё всяческой скверной,
Не был я личностью, Господу верной.

Да, сомневался, потом отрицал –
Ведом Тебе  таковой криминал.

Жизнь начинал я, как ведаешь, в Боге,
Да Сатаной совращен был в итоге.

Святый  душой, помышлением чист,
Но  уж в четырнадцать был коммунист.

И сотворил себе разных кумиров
Из бунтарей и вождей-командиров.

Ведаешь, кем я украсил божницу, –
Ленину, Сталину начал молиться.

И говорил старой баушке строго:
«Темная ты! А ведь власть-то от Бога!»

… Только и в этой был вере не твёрд, –
Ведаешь, вновь искусил меня Чёрт.

Слово любви стёрло бранное слово:
Стал поносить я генсека Хрущёва.

А в Горбачёва уж тыкал перстом:
«Меченый! Дьявола метка на нём!»

Ельцина вовсе все время кляну,
Ясно в нём вижу саму Сатану,

Напрочь забыв  в озлобленье убогом,
Что и антихристы посланы Богом.

…Духом раздёрган, душой умирая,
Не ожидаю ни ада, ни рая.

Верую ныне в единое лишь,
В то, что меня  Ты не в прах  обратишь, –

Как недостойного даже Суда, –
Просто в Ничто… И уже навсегда.
4 апреля 2006.


Рецензии
Нам ли, рождённым в Советском Союзе,
Крест свой носить в виде грешного груза?
Более чем я уверен - Всевышний
Всё нам простил и немного с излишком.

Сергей Слободской-Аёвский   12.03.2023 05:49     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо! Будем надеяться! Успехов Вам! Валентина.

Игорь Карин   12.03.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.