Вспоминая нашу встречу

Этот парк с душистой клумбой, с тёмной липовой аллеей,
Где назло дождю и ветру мы гуляли под луной,         
Ты, смеясь, легко и щедро, и нисколько не жалея,
Беззаботно и беспечно подарил лишь мне одной.

Озаряя ярким светом тучи чёрные на небе,
Заплетались нити молний как салфетки  кружевниц.
Может, голос белой чайки… Может, плакал где-то лебедь,
Но звучали в стуке капель крики странных диких птиц.

Нас кружил в объятьях ветер, у зонта ломая спицы.
Поманила вглубь беседка – старый крытый павильон.
И сверкали вспышки молний – перья сказочной жар-птицы,
Освещая руки, губы, платья мокрый балахон.

Нам луна опять сияла, тучам всем противореча,
И сердца стучали громче дождевых упругих струй…
Каждый раз под летний ливень  вспоминаю нашу встречу,
И ловлю губами капли как твой давний поцелуй.

Картина Дмитрия Левина "Дождь в парке"


Рецензии
Очень красивые стихи. И очень чувственные.
Спасибо, Люба.

Беляш. )

Белый Ящик   18.07.2014 15:54     Заявить о нарушении
Беляш, спасибо за отзыв.
Жалко, что эта беседка в далёком прошлом)))

Леди Дождик   18.07.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.