Нано - частицы

Одна миллиардная метра -
Это НАНО- частица,
Миллионная миллиметра -
Она же НАНО-крупица,

Если на  шляпке гвоздочка подковы,
Которой блоху подковали,
Под микроскопом*
Мастера имя вы прочитали,
Значит поняли НАНО-искусство
И имя Левши распознали...

Технологии НАНО везде -
В аккумуляторах, медицине
И микрофонах,
В лап-топах, ,,таблетках,,
Андроидах-телефонах,
 
И телевизоры скоро свернём
Как платок носовой,
И нас уже фаршируют
Вкусной НАНО-едой**

Нано-частицы везде-
Почве, тучах, воде-***
И незаметно это....
Они нам служат пока,
Но уже существуют проекты -

Создать механизм мини,
Который себя воссоздаст,
Другой мини-мини-
Ещё меньшую копию даст,
А меньший в 3 раза мини-
Ещё меньше себя воссоздаст,
Пока, наконец, атом
Станет ему балласт

Возьмётся тогда за живое
Репликант-механизм(4*)       
И сделает ,,серой жижей,,
Что когда-то была Жизнь

Нас уверяют в прессе-
Мол, это химера-проект         (несбыточный)
Но он существует в лабах       (лабораториях)
Уже несколько лет.....


*- Микроскоп с увеличением в 5000000

**-Нано-еда-ГМО-Генно-Модифицированные Организмы,
 Для сравнения- ширина молекулы ДНК-2 НАНОметра (1НМ=1млрд метра)
     волос человека   =  80 000Нанометров

***- для управления климатом исп-ся йодистое серебро
   (раствор с мельчайшими частицами серебра,хлористый кальций и т.д)
   (хлористый кальций с загустителем, в небольших концентрациях используется          как консервант в питании-молочные продукты, колбасы, мучные изделия, кола, пепси и т.д)

4*-идея отображена в фильме,,Терминатор 2,,-где после уничтожения буквально из атомов воссоздаётся программа Терминатора при помощи НАНО-репликатора
Принцип действия в 1959г. представлен Ричардом Фрейманом:
....,,Механизм создаёт копию на порядок меньшую...меньший механизм создаёт ещё более меньшую копию и т.д. пока размеры его не будут соизмеряться размерами порядка одного атома.....,,
   


Рецензии
Суть Левши -- испортить вещь грубым вмешательством, дорогая...

Игорь Белкин   24.06.2012 11:00     Заявить о нарушении
Да, ВЫ правы.
Но это не только о Левше

Балтадуонене Лидия   24.06.2012 16:08   Заявить о нарушении