Рассказ старого сталкера. любителям игры Сталкер

  Я полз, а что мне оставалось,
Загнал меня проклятый кровосос,
Нога на сухожилиях болталась,
Бежать не мог, а просто тупо полз.

  Бродяга "Штырь", наплёл мне эту сказку,
Про подземелье, про проклятый "Телепорт",
И я повёлся, глупый,старый сталкер,
Взял автомат, патроны, верный "Форт".

  -Ну да ребята, вы меня поймёте,
Ведь "Телепорт" редчайший артефакт.
Да и напарник клялся и божился,
- Проблем не будет, это точный факт.

  И вот ползу,а зверь крадётся следом,
Он не торопиться, он знает, что к чему.
Патроны кончились, я ранен и испуган,
И почему не нападает не пойму.

  Второй этаж, тупик. Я огляделся.
Пролом в стене,и некуда бежать.
Спиной упёрся и с трудом поднялся.
Чертовски не хотелось умирать.

  Зверь проявился, мастер маскировки.
Я понял, смерть стоит передо мной,
Я вынул нож, последнее оружие,
И выставил его перед собой.

   Ну, что ж зверюга, подходи поближе.
Закончим этот изначальный спор.
Хотя конечно не питал иллюзий,
Прочтя в глазах его, смертельный приговор.

  Зверь зарычал и прыгнул. Я пригнулся.
Он словно мяч перелетел через меня.
Упал в пролом. Я замер удивлённо.
- За что же Зона, бережёт меня?!

  Внизу раздался вой, и страшный грохот.
Я обернулся,что за чудеса?
И в тот же миг увидел как повсюду,
Летят ошмётки зверя в небеса.

  Вот так друзья рождаются легенды,
О том, что в Зоне, всё не просто так.
"Мой" кровосос, свалился прямо в "Грави".
Наверно был неопытный чудак.

  Я встал в пролом и поклонился ЗОНЕ,
Я снова выжил, глупый, старый чёрт,
Что будет дальше, знают только боги.
Я ЖИВ!!!,И наплевать на "Телепорт"


























.


Рецензии
Спасибо вам. Супер. Как поиграла в игру. Знаю ее.Люблю. С теплом.)

Потому Что Жива2   18.10.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.