Райские кущи

Вселенная веками изменялась
И нарождалась новая волна.
И вся Земля преображалась-
Природа Человека родила.

Он на зверей и птиц был непохожий,
Он ловко шёл на двух своих ногах.
Он был красив и жестами пригожий,
Светился ум в осмысленных глазах.

Так появилась в древности далёкой
Большая Первобытная семья.
С природой не была жестокой
И благодарна ей была Земля.

Она людей поила и кормила
И на ночь их укладывала спать,
И колыбельную "Вечерю" заводила
И грому запрещала громыхать.

По той далёкой благодатной кущи,
Я так скучаю, так по ней грущу.
Среди потомков на Земле живущих,
Я первобытных, правильных ищу.


Рецензии