Чиполиновый сон

Забытый недруг в сладкий сон,
как в дом к себе, войдет
и похозяйничает он,
и сладкое найдет.

Когда же розовый рассвет
прольется в створ окОн –
мне лишь обертки от конфет
оставит сладкий сон.

И я угрюмых Чиполин
пополню горький круг,
и оттого, что не один,
мне станет слаще вдруг.

Кому-то выпало царить
кому-то – пожинать.
А ты зовешь меня парить
и сон не вспоминать.

Но хлеб насущный соль земли
в себя вобрал. И сны
плывут, как в море корабли,
как веянье весны.

И, в горле сдерживая стон,
пытаюсь всякий раз
я удержать заветный сон
в рассветный тихий час.

Но нет … Мой недруг, мой удел –
тот  сладкоежка мой
конфетки памяти все съел
и поспешил домой…

Я отпашу прилежно день,
отвергну твой совет –
и снова сквозь ночную тень
я полечу на свет,

чтобы на миг, всего на миг
но удержать свой сон…

Пока его я не постиг,
мне будет сладок он.


Рецензии