Большая стройка

 Маша, Даша и Игнат,
Все в песочнице сидят,
Что- то строит детвора,
Прямо посреди двора.
 
 - Эй ребята, подходите,
Приносите инструмент,
Для строительства, поверьте,
Это важный элемент.

  Шум стоит на строй площадке,
Там во всю идёт процесс,
Все соседские ребята,
Проявили интерес.

   Кто принёс воды в ведёрке,
Кто лопатку притащил,
На большой и важной стройке,
Лишних не бывает сил.

   Всему дому интересно,
Что же строит детвора,
Может быть они устали,
Может им помочь пора?

  Завершается работа,
Можно и передохнуть,
Не пора ли мамам, папам,
На строительство взглянуть.

   Посмотрите, что за чудо,
Прямо посреди двора,
Вырос вдруг волшебный замок,
Постаралась детвора.

  Стены , башни и порталы,
Удивительной красы,
И балконы и террасы,
Нереально хороши.

   Из песка, смогли построить,
Чудный замок малыши
Надо просто не лениться,
И работать от души.

  Будет в замке жить принцесса,
Дорогого принца ждать,
Всё закончена работа,
Нам пора домой бежать.


Рецензии
Мило и славно.
Добрый детский стих.
Нравится!
С теплом, Данира

Данира Черная   28.11.2012 21:02     Заявить о нарушении