Гном и злой медведь

  Под зелёною сосной,
на лесной опушке,
жил весёлый, добрый гном,
в маленькой избушке.
 
  Каждый день,
лишь солнца луч осветит дорожки,
Гном выходит в лес густой,
из своей сторожки.
 
  Лес ведь надо осмотреть,
всё ли там в порядке.
И конечно устранить,
злые неполадки.

  Где то веточку убрать,
где цветы поставить,
где почистить ручеёк,
где забор поправить.

  Вот однажды, как всегда,
обходя владения.
Он медведя увидал,
- Что за наваждение?

 Мишка словно ураган,
поломал малину,
всю траву вокруг помял,
ободрал осину.

  Охнул Гном.
- Ты что медведь?!
Делать так не нужно,
Не ломай , не порти лес,
А живи с ним дружно.
   
  Засмеялся злой медведь.
- Я сломал малину,
А начнёшь меня ругать,
Тут же камнем кину.

   Если будешь приставать,
то могу подраться.
Я большой и страшный зверь,
все меня бояться.
 
   Рассердился Гном.
-Ах так,будешь ты наказан
Путь теперь тебе сюда,
Навсегда заказан.
 
  Гном, волшебник-чародей,
лишь взмахнул рукою.
Подхватил медведя вихрь,
и унёс с собою.
 
   Вроде сказочке конец,
Злой медведь наказан.
Только гном не мог уйти,
он помочь обязан.

   И волшебник, добрый гном,
оправдал надежду.
Стало на полянке той,
снова всё как прежде.

   Вновь растёт в лесу трава.
Шелестит осинка.
И краснеет на поляне,
Спелая малинка.


Рецензии
Спасибо за прекрасную сказку!

Артём Перлик   24.09.2015 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.