Разума игра. О плагиате на Стихире 5 куплетов

Натали Никифорова защищает Максима Анохина, обвиненного в плагитате:
"Мы договорились, что у нас товарищеский суд. Поэтическая стрелка.
Если Вы намерены говорить по понятиям. Давайте!
Предъявите книгу. Я скажу Максиму, чтобы он убрал эти стихи.
Убирать или не убирать, он решит сам.
ВЕРИТЬ МАКСИМУ Я НЕ ПЕРЕСТАНУ!
Уже объясняла. Если даже стихи полсностью совпадают, это могут быть игры разума.
Я верю, что Макс не может так поступить. И тем более обманывать меня.
Я спросила у него. Он мне ответил, что стихи написал он.
Мне достаточно его слов"
Натали Никифорова   13.06.2012 11:00  http://www.stihi.ru/rec.html?2012/06/05/14012

"а тут человек крадет произведение французского классика, причем присваивая его в русском переводе Эренбурга. И это не совпадения в переводах, о нет, этот откровенное изощренное воровство, для оправдания которого были использованы личные чувства ответственного лица! Да это откровенное кощунство!"
Валентин Валевский   21.06.2012 13:33 **************************************************
Какие, к чёрту, игры разума?
Поймали за руку вора!
А плагиат чужой отмазывать,
Вот это разума игра!

И вновь страдаем мы, девчонки,
От этой проклятой любви,
Какие всё же есть подонки,
И есть глупышки Натали!

Перед девчонками стихиры
Явился форменный прохвост!
Стихов своих писать нет силы,
Он распустил павлиний хвост!

Мы от восторга в миг сомлели,
От вереницы сладких слов:
«Как витязь в шкуре Руставели
Родился новый Гумилёв!»

Его по телеку видали,
«Кричали женщины «ура»,
И в воздух чепчики бросали»,
Вот это разума игра!


Рецензии
Майя, отрадно, что Вы не молчите, а высказываетесь против такого позорного
явления на сайте как плагиат. С уважением,

Пелагея Ипатова   18.05.2016 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Я чужие стихи не ворую, наоборот, свои готова отдать, и отдаю своим подружкам, а они мне свои, и у нас получается соавторство.

Майя Воронова   18.05.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.