Обычный вечер

ОБЫЧНЫЙ ВЕЧЕР

Затопил под вечер печку,
Поутихли страсти дня,
На столе мерцает свечка,
Освещая не меня.
Снова лампочка сгорела,
Про запас я не купил,
Понесло с печи горелым –
Печь водою покропил.
   
Чёрный чай горяч и вяжет,
Скромно тявкает щенок,
Телевизор снова кажет
Чёрно-белое кино,
По углам скребутся мыши –
Кошка вышла погулять,
Ветер балуется с крышей –
Нужно завтра подновлять.
   
Потемнело за окошком,
Чашка с чаем уж пуста,
Отыскал свое лукошко  –
Завалялась корка там,
Пожевал, запил водицей,
Козью ножку закрутить?
Табаку – всего крупица,
Эх, склероз, чёрт подери!
   
Лягу спать, назавтра рано
Побегу к сельмагу я,
Сигарет куплю, таранки,
Пива – аж на три рубля!
Скучно? Я же и не спорю,
Не проситесь на постой,
Жизнь моя уже не порох –
Тлеет только, да и то…

2011.
               


Рецензии