Облачко детства

ОБЛАЧКО ДЕТСТВА

Заглянуло облачко в зеркало пруда,
Улыбнулась ласково облачку вода,
В глади перламутровой нежилась заря,
Подожди  немножечко, слов не говоря,

Под кустом акации – приглядись и ты…
Вдруг увидишь давние, детские мечты,
Может быть, и вспомнится то, чем жил тогда,
Что с годами вешними унесла вода.

Посмотри на зарево утренней зари,
Только ничего кому – вслух не говори.
Улетело облачком детство в быль твою,
Песни колыбельные больше не поют,

Больше не увидишь ты вновь цветные сны,
Затерялись в облачке… под вуаль весны
Спрятались мечты твои, и капели звон
Лишь напомнит горестно – что недолог он…

Заглянуло облачко в зеркало пруда,
Детство вспомнить прошлое – стоило труда,
Не проси минувшего у кого взаймы,
Не дадут, не велено – так устроен мир…

2011.


Рецензии